Bakmi
Jawa merupakan salah satu makanan khas khususnya di wilayah Yogyakarta dan
sekitarnya. Bakmi Jawa atau Mi Jawa dahulu dikenal dengan istilah bakmi rebus
atau dalam bahasa jawa disebut dengan Bakmi godhog yang dimasak dengan bumbu
dan rempah yang khas masakan Jawa. Diluar negeri seperti di Singapura dan
Malaysia, Bakmi Jawa dikenal dengan sebutan mee rebus meskipun sebenarnya Bakmi
Jawa memiliki banyak variasi seperti mie goreng dan bahkan penjual Bakmi jawa
di Yogyakarta pasti juga menjual nasi goreng di dalam menu masakannya.
Keistimewaan
Bakmi Jawa lainnya adalah pada cara pengolahannya. Bakmi jawa dimasak masih
menggunakan cara tradisional yaitu masih menggunakan tungku tanah liat (anglo)
dan api dari arang. Setiap pembeli bakmi jawa meskipun memesan dengan jumlah
posri yang banyak, namun penjual bisanya membuatnya tetap satu persatu porsi
menggunakan wajan yang kecil tidak diolah secara masal secara berbarengan. Hal
tersebut akan menjaga rasa bakmi jawa sehingga tetap khas di lidah.
Keistimewaan lainnya bakmi ini adalah pada suwiran daging ayam kampong dan
telur bebek sebagai bahan membuatnya. Rasa yang akan diperoleh dari bahan-bahan
tersebut akan membuat rasa bakmi Jawa menjadi khas.
Type : Mie
Brand : BAKMI JAWA MBAH MEHONG
Quality : Tanpa bahan pengawet
Packing : Menggunakan kemasan styrofoam
sebagai pengemas produk
B.
HARGA PRODUK (PRICE)
C. PROMOSI (PROMOTION)
Advertising :
Menggunakan media jejaring social
Sales
promotion : Mempromosikan
penjualan kepada pelanggan
Personal
selling : Menjual kepada
pelanggan secara langsung
Pelaku
usaha juga mempromosikan produk dengan menggunakan media sosial seperti penggunaan WhatsApp dan Instagram.
ONLINE STORE
Shopee : https://shopee.co.id/arumaw7?smtt=0.0.9
Instagram : https://www.instagram.com/bakmijawa_mbah_mehong
WhatsApp : https://wa.me/6289674054343
Blogspot : bakmijawambahmehong.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar